• 全美語課程-佳音英語
  • 幼童美語教學課程-佳音英語
SKIP 點此直接進入

英語學習

服務項目 : 英語學習

英語學習簡介

很多人擔心自己英文不夠好,文法不正確,單字背的不夠多,所以即使已經學了十幾二十年的英文還是不敢開口跟外國人講話,在路上碰到外國人問路卻緊張的想趕快跑,或是只會說:Sorry,I can't speak English,其實英語學習就是要多聽、多說,自然而然會越來越好。像是當我們遇到外國人學中文,就算中文講的文法不對、口音很重,依然可以理解他的意思,並且耐心的聽他把話說完。所以換個角度,外國人了解英文不是我們的母語,即使文法錯誤百出,發音怪裡怪氣,也不用覺得丟臉,就大膽放心的說吧!只要能了解彼此想表達的意思,完美的文法、流暢的句子就把它擺在其次再修正,不懂對方的意思時,也可以請對方再說一次。多聽多說,英語學習就是要不怕犯錯,在錯誤中學習成長。

 “Studies from the mistake, grows from the defeat. 從錯誤中學習,從失敗中成長”。想一想,如果有出國自助旅行的經驗,不懂當地的語言,自己或是對方也英文不好,但也是參雜一些單字,比手畫腳,眼神意會,不就可以表達出彼此的意思了嗎?甚至同樣是英文為母語的國家,口音也大不相同,一般我們在學習英語上都是學美式英文,但還有英式英文、印度式英文、新加坡式英文等,就好比同樣講中文的國家,有各種方言一樣,同樣是講中文也會有溝通不良的情況發生。

俗話說:「萬事起頭難A thing begun is half done.」,一般人是因為怕丟臉而不敢跨出第一步,從勇敢的跨出去開口說第一句話開始,英語學習在日常生活中就可以多多練習,當有人用英文跟你講話時用英文回他,有機會認識外國人的時候主動跟他打招呼,出國旅行時不怕丟臉的問路、點餐。平常也可以多看一些英文影集,學習他們的日常用語,聽他們的口音。不要讓害怕犯錯成為你的阻礙,犯錯就是最好的學習方式。


欲瞭解更多英語學習相關資訊,請上佳音英語官網:http://je.joy.com.tw/index.php